Посвящение НН

Рамиро Лебедев-Толмач
В голове больной твоей
Общежитие чертей:
Холостых, семейных – разных,
Внешне слишком безобразных,
В позолоченном пенсне
И с дубинкой по весне,
Толстопузых, худощавых,
Рыжих, лысых, кучерявых,
Краснощеких и больных,
Ближе к ночи заводных,
Феерически коварных
И, на мой взгляд, очень странных.
Но к врачам ходить не смей –
Жить с чертями веселей …