Жизнь Богов

Владимир Елин
Земная жизнь Богов небесных
Дана нам в суе, как пример.
Их чудеса в делах поместных,
Как образец из жизни мер.

Они своё отдали людям:
Кто в благости, кто на кресте.
Их вера это щит орудиям,
Безверие ж ведёт к беде.

Судьба Богов и их деяния
Уложены в мирской Канон.
Для лучшего их понимания
Веди себя, как вёл бы Он...

22.12.18