Природы волшебная нега

Сергей Макиенко
Природы волшебная нега          
Зима, удивлённо смотрю.            
Как белыми хлопьями снега      
Укрыло Россию мою.               

Уснула под белой периной         
Пусть милая дремлет, не тронь.      
Её называю любимой               
Она для меня как огонь.               

Ах нежная в шелковом платье   
Мерцают снежинки в фоте.       
Целую её как распятие               
Так дорого это всё мне.               

Смотрю на поля, на равнины,   
Ах, дивна зимы красота.             
И тянется - тянется синим            
Дымком каждой хаты труба.       

И будто бы синее море               
В заснеженной русской стране. 
Эх край мой, какое раздолье      
Скачи хоть на быстром коне.      

Тебе будет всё в удивление       
И сёла и добрый народ.               
Россия, духовное пение               
Ведь каждый свободно живёт.   

4 Декабря (19:50) 2018.