Отвязал мужик коня...

Светлана Крылова
Отвязал мужик коня.
Ветер зА морем утих.
Что вам надо от меня?
Вы же знаете – я псих!

Могу ржать как красный конь,
могу ветром голосить,
могу взять твою ладонь –
погадать – и ...укусить!,
как Ставрогин Николай -
("зачем сделал?.. не пойму")
 
Успокоить сучий лай
я могу, развеять тьму,
положить в рукав-реглан
пару – с ужина – костей,
им взмахнуть... - навстречу вам -
пара белых лебедей!

«Ух ты!..» - гости говорят.
«Ты ухх…» - вторит эхо им.
Ну а лебеди – летят!
Ну а под окном моим –
Конь – крылатый Херувим!

...Думаешь, гипноз? обман?
Каждый судит в меру сил.
Слышал? Ветер перестал
и… опять заголосил.