В предновогодние ночи

Михаил Дэвэ
         Делу день,
                а шуткам ночь.

В окнах дома, что напротив,
       гаснет свет, там время спать.
Час полуночный ведь пробил,
       мне же бодрствовать опять.
Что-то сердце бьётся рьяно,
       в голове сплошной сумбур.
Из души рвётся пиано,
       хоть я в жизни балагур.
Что со мною приключилось,
       ночь моя - рабочий день.
Со стихами ночь сдружилась,
       надиктовывать не лень.
Но о чём, сейчас не знаю,
       про любовь, так староват,
Хоть по ней я и скучаю...,
       был когда-то нарасхват.
Возраст это не помеха,
       только было бы в кого.
Будь любовь уже без греха,
       да ведь это каково?

Так подумав, оглянулся,
       вижу в зеркале себя.
Я невольно улыбнулся,
       прибедняюсь может зря?
В Новый год чудес не мало
       нам подарит Дед Мороз.
Где моя не пропадала,
       не ссылаясь на склероз,
пусть он мне любви прибавит,
       платонической любви,
той любви, что одурманит,
       бурю вызовет в крови!

В окнах дома, что напротив,
       зажигаются огни.
Ночь к утру, моей же плоти
       спасть пора.
      Чтец, извини!
-:) -:)  -:)  -:)  -:) -:)  -:)