Ночь 22 декабря

Ирина Финкель
Как ночь длинна - без сна:
                длиннее не бывает.
Как день туманится,
                не выспавшись в ночи.
Но чуть терпения:
                минута прибывает.
И с каждым новым днём
                ночь тихо отступает
И незаметно тает -
                как уголёк в печи.