Куда бежать...

Алексей Михайлович Евтеев
Когда бежать, коль и поныне пьётся?
И как тут жить, коль вовсе не живётся?
Неужто человек -- лишь глиняный кувшин,
Которому бурду терпеть во чреве остаётся?

Пчёлка ответила:

Куда бежать, коль и поныне пьётся?
Прям, за зеленым змеем в магазин...
Как жаль, во чреве змей не остаётся,
И человек не глиняный кувшин...

Я возражаю:

Бурда дезинформации в нас льётся.
Кипит и пенится, на стенках остаётся.
Выходит, человек -- лишь глиняный кувшин,
Который ополаскивать придётся.