Школьные частушки - 1987

Лишевская Людмила Мирославовна
Лишевская Людмила Мирославовна

ЧАСТУШКИ, сочинённые восьмиклассниками к Дню учителя в 1987 году(50-я школа, Таллинн).

Мы частушки сочинили
Про своих учИтелей:
Ведь сегодня в этом зале
Много их любителей!

Как-то раз влетел я в класс
На урок черчения,
И учитель мне влепил
2 за поведение...

Раз на химии смешали
Воду с серной кислотой-
Получился страшный взрыв!
Хорошо, учитель жив!

Как  Людмила Мирославна
Меня вызовет к доске,
Я стою, дрожу, как травка
На прохладном ветерке!

А Федотова Лариса
Долго нас учила петь.
Только стоит рот открыть нам-
Уши могут заболеть!

С Николаенко Людмилой
Изучаем кислоту.
Кто-то плюнул, кто-то кинул-
Всё взлетело к потолку!

Прихожу сегодня в класс-
Там Любовь Михайловна.
Вновь она строчит для нас
Новое задание!

Ох, как страшно, ох,как страшно
Перед русским языком!
Но зато имеем знанья-
Выясняется потом!

Нам сказала Левитан:
"ТОК же не игрушка вам!"
Ну а мы с ним поиграли-
В неотложку все попали...

Мы теперь лежим в больнице,
Навещает Ольга нас
И стыдит:"Как будто дети!
А ведь старший в школе класс!"

Ах, английский, ох, английский,
Как наш класс старается!
Но, как выйдем отвечать,
Язык наш заплетается!

Как Людмила Мирославна
Вновь начнёт меня пытать,
Все склоненья и спряженья
Я могу позабывать!

А Евгеньева Галина
Учит нас халаты шить.
Только очень интересно,
Кто же будет их носить...

Ну а Ивкина Татьяна
Измотала нас совсем:
Хоть бежим как на пожаре,
Только тройки ставит всем!

Мы пришли на физкультуру,
А учитель опоздал.
Подошёл он КО спортзалу,
Смотрит- класс уже сбежал!

Наш учитель физкультуры
Самбо занимается.
Аж все стенки от ударов
С гулом сотрясаются!

Если в класс вошёл директор,
Мы, как паиньки, сидим.
Стоит выйти на минуту-
Мы буяним и шумим!

Мы пропели вам частушки,
Старались мы отчаянно!
Ну а если вас обидели-
Так это мы нечаянно!!!

Мы пропели вам частушки,
Спели и ПОТОПАЛИ ...(топают)
А ещё хотим мы очень,
Чтоб вы нам похлопали!