Ртутные люди

Тамара Самарова
Есть люди, похожие на ртуть.
Тебя привлекает её металлический блеск, даже видишь в зеркальной капельке своё отражение. Но стоит только захотеть дотронуться, как она тотчас ускользает, проходит сквозь пальцы, разлетаясь на более мелкие частицы и вновь соединяясь в неуловимую сверкающую сущность. Опаляемая огнём, испаряется, образуя ядовитые пары.
Скользкая неуловимость – вот главная черта таких людей. Послевкусие близкого общения с ними – тяжёлое отравление с признаками сильной интоксикации, из которых самый лёгкий – рвотный позыв при воспоминании…