нить в зимнее утро

Фомин Алексей
.





не спеши проливать молоко в снег
.
в нем притаились белые пушистые котята
готовые броситься за бантиком на веревочке
по часовой стрелке закружить декабрьскую ночь до потери равновесия
и раскружить ее после против
самой себя
замершей с серебряной куделью в тонких пальцах над ледяной прялкой
.
будет нить
будет и рубаха
и выход из лабиринта
в сон прекрасной молочницы
на чьих алых губах тающая снежинка превратится не в каплю воды а в прозрачную бабочку
которую будут пытаться поймать белые пушистые котята
пробуждения
в зимнем утре
бесконечного дня







.