Отец - алкоголик

Светлана Стригина
Прости, сынок, я - алкоголик...
Я помню боли по утрам,
Когда спросонья только-только,
А мыслями уже весь там...

Пока ты мал, казалось, время
Мне даст попытку, вновь и вновь.
Увы... я рядом, но не с теми,
Кто от меня ждет важных слов.

Я рад бы мыслью поделиться,
А может дать дельный совет,
Но вряд ли сможешь ты гордиться
Тем, кто не смог найти ответ.

Я знаю, зрелище ничтожно,
Я слаб, я болен, я - беглец,
Но в бреду трезвости тревожно
Я ощущаю свой конец...

Прошу, прости, я не со злости
Испортил детство твое. Прочь,
Скорее прочь, подобно гостю,
Прижиться здесь никак не в мочь...

И вновь стакан, горечь, посуда...
А в мыслях ты и дом родной,
Глаза слезятся от простуды
И этой жизни не простой...

10.07.2017