Любовь

Геннадий Горев
Какой ценой далась победа,
Об этом трудно вспоминать.
Когда смотрю на худого деда,
Грустно опёрся о кровать.

О чём он думал постоянно,
Каждый день ходивший к бугорку.
Где крест возвышался над бурьяном,
Там  похоронил  свою  жену.

Всю жизнь готова его ждать,
Ходила  сокола  встречать.
Рядом с ней подсолнухи кивали,
У них нет горести, печали.

Дождалась,приникла к крепкому плечу,
Обнимая  преданно  и  нежно.
В глазах слеза,от счастья я лечу,
Тебя  ждала  всегда  прилежно.

С нею прожил большую жизнь,
Тяжёлое ранение,нет детей.
Она понимала,он говорил смирись,
Слушай,как поёт красиво соловей.

Друг друга преданно любили,
Незаметно  жизнь  прошла.
Счастье,ласка-спутниками были,
Божественная любовь в сердцах одна.

Однажды утром наколов поленья,
Дед  чай  зашёл  попить.
На кровати,в кротости,смиренье,
Супруга  вечно  спит.

Похоронил и перестал он говорить,
С тоской смотрит на могилу.
В руках фото,он искренне скорбит,
С каждым  днём  теряя  силу.