Жара

Ната Ивахненко
Будильник. Бодрящий кофе
Вскипает в цветке огня.
Пульсирует током крови
Горячая лава дня.

Нырну в неё с головою,
Исчезну в толпе людской,
В утробе антипокоя
На улице городской.

Скользящие мимо взгляды,
Сверкающий блеск витрин,
Ревущих машин стадо,
Сжирающее бензин.

Железных коней глотки
Натужно и зло ревут.
Опять Гидромета сводки
Безбожно и нагло врут.

Драконьим дыханьем ветер
Дожди прогоняет прочь.
Скорее пришёл бы вечер,
Сулящая свежесть, ночь!

Не холодно и не жарко -
Уйдёт напряженье дня.
Мне каплю тепла подарком
Захочется от тебя.

А более и не надо -
Как кофе, вскипеть боюсь.
Умеренною прохладой
Я в жаркий июль напьюсь.