на лестнице земных богов?

Вики Анхсен
Что, в соболях и бриллиантах
намного стану веселей?!
В той диадеме, шляпках, бантах –
среди виконтов, королей,
потока вальсов и кадрилей,
картин бессмертных мастеров –
неужто буду я счастливей
на лестнице земных богов?..

Самой собой чтобы остаться –
за блеском разве стоит гнаться?..