Трамвай, которому фиолетово

Оксана Горошкина
Минуя "Родину" и Корнетова,
Трамвай, которому фиолетово,
Вперед несётся: "ту-дух, ту-дух".

Гарцует небо,  гарцует улица,
Кондуктор дремлет, водитель хмурится
(Я выбираю одно из двух).

Куда мы едем в гремящем адище?
Не на работу и не на кладбище,
Не в пенсионный, не в ГорДК.

Мы едем прямо за эту линию,
Где с нежно-алым смешалось синее
И фиолетовеет слегка.

За горизонтом страна трамвайная,
Не мимимишная, не кавайная,
Она простая как дважды два.

Там куклы, мишки, котята, слоники,
Там можно просто на подоконнике
Сидеть с подружкой, играть в слова.

Там ель в окошко скребётся лапою,
Там деда с бабой и мама с папою,
Там чай горячий и рыжий кот.

Там нас обнимут, укроют пледами,
И тоже станет нам фиолетово.

А не (простите) вот это вот...