31 декабря

Марина Владимировна Чекина
Ёлочку поставь и разодень,
Веселись как перст и принародно:
Так один – вполне обычный – день
Превратили в праздник ежегодный.

Лишь момент вращения Земли,
Лишь полёт песчинки во Вселенной
В платье выходное облекли,
Даты года обозначив смену.

Мы плывём по радостной волне,
И спешим загадывать желанье,
И чудим, купаясь в новизне,
И даём пустые обещанья…
* * *