Больше друга у меня такого нет

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Больше друга у меня такого нет»

Денег я друзьям не занимаю,
Потому что лишних просто нет.
Я товарищей своих прекрасно знаю,
И мы дружим уже много лет.

Я всегда готов пойти на встречу,
И всецело самого себя отдать.
Если спросят почему, отвечу.
Но сумеют ли, они меня понять.

В наше время денег не хватает,
Коммуналка, штрафы и налог.
Я ещё не всё перечисляю,
В горле от всего стоит комок.

А кредиты эти под проценты,
Для того чтоб дом восстановить,
Он сгорел, а там и документы,
А без документов нам не жить.

Не всегда конечно всё так грустно,
Появляются и радостные дни.
Было пусто, а сегодня густо,
Загораются в глазах у нас огни.

За подарками идём по магазинам,
И естественно берём с собой детей.
Как могу я отказать и им. и милой,
Чтоб помочь и выручить друзей.

Для кого-то это не дилемма,
Для меня же загнанный тупик.
Раньше вот другое было время.
Лишь попросят, я делился вмиг.

С каждым годом тяжелее стало,
А потом как будет, не понять.
Я делю зарплату словно сало,
До аванса, чтоб не занимать.

Так вот и живём и материмся.
Денег лишних я не видел много лет.
Друг просил в займы, я извинился,
Больше друга у меня, сказал он, нет.

22.12.2012г. Ханты-Мансийск