Парадокс

Влагеев
Шагаем мы по Азиям, Европам,
Как уготовано творения венцу,
По одиночке, кучками и скопом,
К печально-неизбежному концу...

Как не крути и как не ерепенься,
А лодка пустит течь и ляжет в крен...
И, однова, когда-то стихнет песня,
Сколь не старайся раскрутить рефрен...

Но, парадокс!..
           Вам скажет всякий встречный:
И отрок юный, и старик седой:
"Пока живу - я, без сомнений, вечный.
И, несомненно, вечно-молодой."

И верит в бога кто или не верит,
В чертей или в другую выпендрёж,
А веру в вечность силой не похеришь,
Ни на измор, ни мором не возьмешь.

А может есть тому обоснования,
Как дыма не бывает без огня?..
........................
Так-что в момент со мною расставания,
Вы ждите в гости, граждане, меня.