Этот город мне приснился

Никита Т.
Этот город мне приснился средь руин веков,
Словно бы, Христос спустился в нимбе куполов.
И увидел город славный прямо, над Невой.
Здесь стоит собор Казанский, славя русский строй.

Этот город бесподобный для меня - магнит,
Здесь мосты разводят ночью, когда солнце спит.
И гуляя по проспектам я опять не сплю.
Сколько здесь тайн и загадок, я их познаю.

Здесь рождались, умирали русские цари.
Иногда их убивали,  сняв с груди кресты.
Но сегодня он нас манит свежестью речной,
И история тускнеет в парке над Невой.

Этот город для России вырублен Петром.
Здесь гуляют иностранцы, говорят с тобой.
И, конечно, финнов много и другой мордвы.
Шведы, русские смешались, попадая в сны.

Этот город мне приснился, много здесь дворцов.
Даже парки здесь другие — гений мудрецов.
И, когда я здесь гуляя,  воздухом дышу,
Чувствую порой, у моря, свежую струю.

Жаль мой сон уже проходит, время уезжать.
Но любовь — она осталась, хочется мечтать.
Пусть же город процветает с храмом над Невой
И как прежде всех пленяет сказочной весной.