Сон - это...

Александр Арбузов 2
Сон – это всплеск фантазии –
Странный ночной просвет,
Редкий момент оказии,
Крылья под старость лет,
Мостик сквозь топь болотную,
Красок бесценный миг,
Мысли почти бесплодные –
Проще – то просто сдвиг.

Это – что жизнь астральная –
Неба бескрайний свод,
Чудо сквозь аномалии,
Звездной лавины сход,
Чувство глубокой жалости,
Или полет души,
Ночь беспардонной шалости
Жгучей любви в тиши.