Постиндустриальный час или пик проб и ошибок

Рома Фирстов
Каждый месяц, каждый день
Что-то случается в жизни твоей.

Покуда пост не сдан,
Сдай себе карты сам;
Ищет пустой вокзал
Хранитель-капитал.

Ложка дёгтя.
Ложка мёда.
Рвутся когти на свободу.

Ложки нет.
И ложь загнётся.
Что ещё нам остаётся?

Рафинированная эйфория
Как заместительная терапия
Не с тем намереньем,
Но тем не менее
Всё так же нравится
Всем эта Матрица:

Вандал морали
Ждёт без конца,
Чтоб маску снять —
Но за ней нет лица.

А может быть нет систем,
А вождь и не я вовсе
В решении всех проблем
Стремленьем стать

Лучше чем есть сейчас,
Пробьёт твой час, а где прогресс?
Тогда кого кто спас? Бери свой крест,
Дай с небес пять и жесть.

Сколько раз повернёт сюжет
Сокрытый тенью гений учения?
Но сожаленью его час рожденья
Только здесь, да и вот уже.

Только здесь, да и вот уже.

---

* Trial (англ.) — пробный, испытательный, суд. Trial and error — метод проб и ошибок.