Старая дверь

Валерий Ларгин
Старая дверь
На подёрнутых временем петлях
Тихо скрипит 
От напора шальных сквозняков
Болью потерь
Через годы летит эта песня
В радостный мир
Изумрудно сияющих  снов

Помнит она
То, далёкое, доброе время
Солнца лучи
Что ласкали стеклянный проём
Помнит она
Те, счастливые прикосновения
Тёплой руки
На изнеженном теле своём

Где вы теперь
Разлетевшихся дней ожерелья
Как возвратить
Ей весны золотистый покров
Старая дверь
На подёрнутых ржавчиной петлях
Тихо скрипит 
Под напором шальных сквозняков.