Бомж...

Ефим Шаулов
Бродячий цирк лишь полбеды, —
свобода, братство и просторы...
Страшнее — истинное горе,
когда с судьбою не лады
и жизнь — театр или цирк,
лишь, одинокого актёра,
в ком одинокая душа, —
без зрителей и комплиментов,
который даже не получит сента
за роль печальную... бомжа,
где сердобольная подачка —
оплата, вовсе, не за роль, —
она на хлеб и алкоголь
и пищу преданной собачке —
его единственному другу
в мороз и в дождь, в жару и вьюгу...