Провидение

Дмитрий Филосев
Как будто закрыв глаза,
Зрея в дали смерть,
Я про себя ей сказал,
Слегка улыбнувшись "нет"

Вмиг тяжестью шаг захромал,
Свинцом преисполнен живым,
Подошвой ботинок познал
Асфальта песочный я скрип

И плотию кровь разостлась,
Наполнила душу былым
Стремлением пить эту явь, -
Весь в складках морщин я возник

И дорог был дней хоровод,
И счёт перестал я блюсти,
Зачем - вот царит небосвод
Извечно, и нам ли прейти?

И понял я, что меня ждёт,
И больше не ждал ничего,
Я времени стал счёт -
Его роковое число