Заслони рукою вежды, поцелуй скорей!

Василий Росов
Заслони рукою вежды,
Поцелуй скорей!
Сбрось узорные одежды
У ночных дверей.

Постели покров лебяжий,
Обними меня,
Утоли истомой блажей,
Опалив, маня...

Утоми горячей лаской,
Подведя к огню,
Удиви немою сказкой,
Исцели, молю!

Год болею и худею.
Без тебя - беда!!
Забери всё, что имею,
Лишь промолви: "Да."

Я увижу, я услышу,
Прошептав: "Владей!",
Осыпая златом крышу
У твоих дверей.

   ____________                Василий  Росов

22 декабря 2018 года