Звенит леденцами калина

Галина Бикирова
Вот опять замела все дороги
Серебристой позёмкой зима,
И дресс-код удивительно строгий
Навязала природе сама.

В деловом чёрно-белом наряде,
Ко всему потеряв интерес,
Приуныл в долгосрочной осаде,
По неволе заснеженный лес.

Только ягоды красной калины
Разбавляют холодный пейзаж,
Дребезжат на ветру без причины,
Не теряют поймавши кураж.

Вечереет. Безлюдно. Пустынно...
Сонный ветер шумит меж ветвей,
И звенит леденцами калина,
Приглашая на пир снегирей.