Love is...

Никита Андреевич Гладков
Любовь - это прыжок
с крыши многоэтажного здания;
попытка отмыть грязные ботинки
в дождевой луже.
Она ждёт тебя.
Где-то на окраине города
ты роешь промерзшую землю
в попытках найти
хоть немного счастья
и не находишь.

Любовь - это последняя спичка,
которую зажгли просто так;
это пустые бутылки,
гремящие в мусорном пакете.
Она видит тебя.
Через желтые фары
встречных машин,
новогодние гирлянды,
печальные глаза
прохожих.

Любовь - это снежная лавина
от которой не скрыться;
февральский ветер
пронизывающий до костей.
Она целует тебя.
Как бутылка пива
на утро после запоя,
как грязная марка,
вцепившись в язык
острыми клыками.

Любовь - это спуск с горы
на велосипеде без тормозов;
бесчеловечный эксперимент
над воспалённым сознанием.
Она погубит тебя.
Когда закончатся сигареты,
колёса перестанут
помогать от боли,
когда в сердце
поселится пустота.