Снежная метелица

Ольга 49
Лёгкою метелицей
Снег на землю стелется,
От морозов и ветрОв
Прячет в пышный свой покров.

Белой шубкой лес укрыл,
Луг и речку не забыл.
Всё кругом белым-бело,
Сколько ж красок у него!

Водит кисточкой зима,
А дома,как терема!
Неустанная гуашь
Пишет сказочный пейзаж!