Письмо отцу...

Николаев Михаил Владимирович
Чем я тебе не угодил?...
Но, что случилось - то случилось....
Ты жизнь свою переменил,
И жизнь моя переменилась...

Да Бог бы с ней, не в этом суть...
Мне жаль, что к "светлым" идеалам,
Моя судьба кроила путь
По КЕМ-ТО выложенным шпалам...

Среди отчаянных друзей
Я мерял жизнь неверной мерой...
Носил пальто с чужих плечей...
Чужие джинсы без размера...

Мечты запутанную нить
Трепал седой бродяга-ветер,
Я бил, я крал, что бы прожить
Ещё чуть-чуть, на этом свете...

Потом был светлый коридор,
Просторный зал... Судья суровый,
Озвучив длинный приговор
Меня снабдил казённым кровом...

Как в кадрах старого кино
Мелькали месяцы и годы,
Меня печалила, давно
Уже не нужная свобода...

Не поворотишь реку вспять...
Уверен, станешь ты смеяться -
В свои не полных двадцать пять,
Я не хотел освобождаться...

В лучах распахнутых дверей
Я мыслил просто удавиться,
Но жил... Растил чужих детей,
Когда мне было вёсен тридцать..

Копал могилы на заре -
Ведь труд и в Африке работа,
Я пел псалмы в монастыре,
И вечно ждал... искал.. чего-то...

Сжимал сомнения в кулак...
Нашёл прекрасную супругу...
Но лишь с тобой, мы жили так,
Как будто чуждые друг-другу...

Кукует птица на стене...
Я не скулю... Я не жалею...
Отец, ты помнишь обо мне?
Мне сорок лет... И я старею...

Не верю в счастье от добра,
Как в детстве радуюсь обновке,
На майке цепь из серебра,
Под майкой крестик на верёвке...

Живу не задирая нос,
А иногда вхожу в запои...
Лишь не даёт один вопрос,
Мне долгожданного покоя:

Так чем-же я не угодил?...
Но, что случилось - то случилось....
Ты жизнь свою переменил,
И жизнь моя переменилась...

Ты шёл наверх. Я падал в низ...
В житейской, мрачной круговерти,
Отец, я ждал тебя всю жизнь...
Даст Бог - увижу после смерти,

Скажу короткое:
             - Привет....
Прижмусь к груди небритой рожей....
 - Отец... А я ведь с ранних лет,
Быть на Тебя хотел похожим....