Позднее раскаяние

Владимир Аркадьевич Шамкин
Мне очень становиться больно,
Когда вспоминаю отца.
Оставил его я невольно,
Он учил меня жизни юнца.

Мы жили в советской деревне,
Жили бедно как все в те года.
Молоко на десерт без варенья,
Вместо чая простая вода.

Меня с детства к труду приучал,
Строили вместе у дома забор.
Я в лесу с ним грибы собирал,
Рыбу ловили из местных озёр.

Я вырос семьёй обзавелся,
И отец мой остался один.
Как жену убедить не нашёлся,
Она стала меж нами как клин.

Я себя до сих пор укоряю,
Могли бы мы вместе все жить.
И в мыслях отца умоляю,
Прошу его, сына простить.