Где же ты, юность?

Валентина Ковальчук 2
ГДЕ ЖЕ ТЫ, ЮНОСТЬ?
*******
Где же ты, юность, моя безмятежная?
В космосе где-то остался твой след.
Ты беззаботная, чистая, нежная,
Помнишь ли ты свой весенний рассвет?

Помнишь ли лица открытые, ясные,
Их прямодушие и простоту?
Чувства их милые, чувства прекрасные,
Юности славной, её красоту.

Вот пролетели стремглав вёсны юности,
И не вернутся они никогда.
Мы не хотели бы старческой мудрости,
Лишь бы той юности длились года.

Наша душа молодой ведь останется.
Хочет любить и любимою быть.
Ангел крылом своим нежно касается.
Он остудит мою дурь, мою прыть…

*******