Поиск

Кала Садху
О мой наставник, гуру
Уж столько лет я в поисках тебя-
Учителя земного, чтоб обрести мне  самого себя.
И у которого хватило б духу
Мне все сказать в лицо,
В чем сам боюсь себе признаться.
Все то, что понять мне пока что не дано,
И мужество найти принять все это,
И не сдаться.
Открыться и отдаться
Учителю в руки.
Молю тебя, мудрейший,
Избавь меня от этой муки.
Он хуже всякого недуга
Терзает изнутри.
И нет покоя, тишины.
И будто голова заперта на все замки,
А мысли изнутри
В неё вонзаются как ядовитые шипы.
Я верю, помочь мне в силах только ты.
Сбить все замки, срубить терновник с головы,
Расправить разум мой как парус белый.
Его наполнят легкие ветра
И тогда,
Корабль мысли откроет берега,
Что были так далеки так недоступны.
Все засияет красками, ведь все ветра теперь попутны
Ещё вчера я был в плену у собственной души и головы
Теперь ты мне помог, мудрец.
Твоё деяние- бесценно,
И я Теперь познал вкус жизни.
Все оказалось так легко, так просто.
Но где мудрец? Куда пропал?
Ведь не все вопросы я ему задал.
И не успев сказать и слова,
Скиталец юный воплотился.
Все будто повторилось снова
«Уж столько лет ищу учителя земного».