Ночь в больнице

Михаил Воздвиженский
(из цикла "Читая Кафку")

Я никому не верю…
Все доктора ушли.
Хохот скрипучей двери,
Словно дыханье зверя,
И дикий крик вдали.

Я ничего не вижу –
Слепит густая ночь.
Слышу, как будто мыши
Ближе скребутся, ближе,
И убегают прочь.

Я ничего не значу, -
Ноль, полный ноль без дна.
И не решить задачу, -
Может ли быть иначе,
Если мне смерть видна?

Я не сумел сразиться,
Я ухожу домой…
Холод ночной больницы,
Крик полуночной птицы
И белый саван мой.

21.12.2018