Восприятие чувства

Элина Маркарова
Я, признаться, не очень умею любить.
Нет, умею конечно, но крайне иначе:
Ровно, тихо, спокойно, без драм и интриг,
От публичного ока все личное пряча.
Без шаблонов, статистики, без мишуры,
Без банальных свиданий в классическом стиле.
Я бы мог все на свете купить Ей цветы,
Но на много ль Она после станет счастливей?
Я бы мог Ей послания писать до утра,
Иль признания краской под окнами дома,
Но не уж то в любви всех важнее слова?
Как по мне, так любви не нужны разговоры.
Я бы мог перестроить себя от и до,
Я бы мог изменить Её, сделать другою,
Но тогда полюбил, вы ответьте, кого?
Но тогда, что за чувство назвал я любовью?
Я бы даты все мог заучить наизусть,
Подчеркнуть ярко-красным в своём расписании,
Но зачем мне причина для выплеска чувств,
Ведь любовь не поставить в режим ожидания?
Я люблю по наитию, сердцем, душой,
Без изысканных фраз и кричащих поступков,
Но покуда она за моею спиной,
Значит верно мое восприятие чувства!