Напрасные поиски

Юрий Вигнер
Обшарив все шкафы, я так и не нашел
двух книг – одну Нерваля, другую – Батая.
«Не переживай, старик, – сказал Басё. –
Я, к примеру, не читал ни того, ни другого, –
и добавил шепотом: – Говоря по правде,
я о них вообще ничего не знаю».