Джамберо

Ирина Белышева
Зовут меня, не знаю как,
Не нравится мне слово – Рак…
Я "безобидный" и "безвольный",
Слегка капризный, недовольный,
И панцирь жестковат, зато
Я мягок под моим пальто,
Когда вам некуда идти,
Жилетки лучше не найти.
Я уступлю и отступлю,
Очаг домашний свой люблю,
Со мной спокойно и тепло,
Но лучше не смотреть в окно,
А спрятаться за чью-то спину,
Найти бы крепкого детину,
И мучить, мучить, ревновать -
За это можно всё отдать…