в суете новогоднего бала

Валентина Степанова
В суете   Новогоднего  бала
Я  случайно   увидел  тебя -
У стены  ты  печально   стояла
и смотрела,  по-моему,  в себя.
Что ты  там  разглядеть   пыталась
Или,   может,   хотела  понять,
Почему   ты  здесь  оказалась
Возле  стенки  этой  стоять,
И   куда  подевался  милый
Что сегодня   с тобой   пришел,
А  теперь  вот  глядишь   ты  мимо,
И  тебе,  вроде,   не хорошо.

Подошел  к   тебе,  взял  за  руку,
А  она   холоднее  льда,
Разогнать  хотел   твою   скуку,
Ты   глаза   подняла   на   меня -
С интересом,  вдруг.   посмотрела,
Удивилась   даже   слегка,
И  тут  щеки  твои  загорелись,
И  с ресницы   скатилась   слеза...

Я  опешил - не знал,  что  делать,
Подхватил  тебя  и сквозь  зал
Закружил   тебя   в вальсе   смело,
Хоть  я  сроду   не танцевал.
А  потом  мы  шампанское  пили,
Говорили   о  ерунде,
Конфетти   на  лету  ловили -
Было   весело  очень  тебе.
Ну, а  я был  так  рад   и счастлив,
Что вот  в эту  чудесную  ночь
Дал   возможность   поверить   в удачу,
и  тебе,,  и  себе  помочь.
И  с   тех  пор  вот уж сколько  мы   вместе -    
Не  один  Новый  год   прошел,
И я так  благодарен   той  стенке,
У  которой   тебя  нашел!