Ностальгия

Роман Межберг
Есть в Израиле такое –
Все писатели – изгои.
Не оплачивают тут
Их литературный труд.
Просто этот «Божий дар»
Здесь не греет гонорар.
Не известно это слово
В местном словаре толковом…

Сам придумал свой стишок,-
Сам издай его, дружок!
Сам вложи в ту книжку тыщи,
Сам себе концерты ищешь.
Сам продашь то тут, то там,
Сам раздаришь по друзьям.

А потом идёшь домой,
Там встречаешься с женой...
Спросит грозно у порога:
- Ну, что выпросил у Бога?
Что?! Талант дал?! Идиот!
Мажь его на бутерброд!

И невольно тут вздыхаешь,
И с тоскою вспоминаешь
Жизни радостный этап,
Как спасал тебя УЗАП –
Мир порадуешь частушкой,
Содержи семью…с подружкой…

              УЗАП –Управление Защитой Авторских Прав\ в СССР\

                22.12.2018г