Вернуться в былое

Надежда Коган
Ты знаешь, всю ночь была ведьмой
У старого князя на службе.
Наверное, в жизни соседней,
А может, в реальности чуждой.

Такую же ведьму везли мы
Из дальнего дикого края,
Заклятием неумолимым
Меж навью и явью играя.

Она ни о чем не просила,
Но взглядом хлестала, как плетью,
Рвалась, как олень из трясины,
Из темной властительной сети.

За что мне видение злое?
Но я перед сном этим липким
Хотела вернуться в былое –
Исправить былые ошибки…