Справедливо?

Олег Сизганов
Да, воздадим же, справедливо.
Где полезное воздействие,
А вечность, не затмит лишь ценное,
Что тленно в нас, шевелится ревниво.

Слог воспален и рвет ретиво,
Вздымает горы соли мыслей.
В пучине океана жизней.
Блеск! Удивительно же - действо.

Порыв изменим, что коряво
Ущербно, суетливо дух разносит.
Взращен ли, плод ли рукотворный,
Всех поколений - чаяний повторно.

А вдруг, все, все бесполезно,
Озвучен образ, край затворный.
Это прочитаешь, плюнешь и забудешь.
Потухнет вздорный взор благочестиво.

Опыт – мы, в пробирке, криво
Предназначение свое находим.
Молекулярное создание - не разум,
Его то, создавать нужно кропотливо.

Медленно повторим – что справедливо?
Как черви Землю всю расковыряли.
Недра подавай – вроде бы не  клали,
А дух захватывает – мало!

22-12-18