старость

Ирина Светлая
так холодно…
под крышами домов
крошится страх, на сгорбленные плечи,
седых старух, несчастных стариков,
калеча жалость, нас самих калеча.
Мы видим рядом тех, чей возраст юн,
чьи руки томно спрятаны в карманах,
комичных юношей в обновках от кутюр,
глаза девчонок за пивным бокалом…
Мы отпускаем времени узду,
(а рядом у иных поводья рвутся),
сиюминутно различая на ходу
лишь только радостные голоса и лица.
Нам старость – страх, зато не страшен черт,
мы правим жизнь на секс и травим печень,
нас не интересует, кто несет
за упокой оплавленные свечи.
Блистай потомство сгорбленных дедов,
чьи руки нас поставили на ноги,
мы сменим их в ближайший из веков…
храни Господь смеющихся в утробе!