Скрытые тайны Нового года

Леонид Николаевич Коровин
Вновь тихо  год прошел,
Такой  же, как и все другие,
Совсем не примечательный,
Как будто бы ни чем,

Но вспоминая прошлое,
Я  ясно вижу, как много,
Он счастья и добра,
Оставил и подарил он мне.

Все оно в дымке скрыто,
Под  мягкой упаковкой,
Застенчиво опущенных ресниц,
За тихой суетой в тиши,

На кухне у плиты,
Пытаясь не тревожить,
Мой сон в вечерние часы,
И в ожидании терпеливом,

Меня  из жизни суеты,
Когда покинут голову мою,
Терзающие  за день мысли,
И я смогу с излишком насладится,

Ее прелестной,  чистой красотой,
Ее теплом, застенчивостью,
Неопытностью и незнаньем,
Но верой бесконечной,

И  преданностью,
До  гробовой доски.
Ну разве мало этого,
В  стране израненной,

Но не  лишенной чести,
Среди потерь, обмана, грабежей,
Держать в руках цветок,
Столь нежный и безгрешный,

Лишь  предназначенный тебе,
Так, ни за что наверно,
Чтоб разбудить в тебе огонь,
Не тронутой божественной любви.

И вот  уж снова  год проходит,
Такой  же,  как и все,  в дали,
Совсем не примечательный,
Но очень близкий, очень добрый.

Подаренный Божественной рукой.