Пингвины

Фаина Фанни
Если тебя кто-то хладнокровно кинул,
И в жизни тебе стало очень тяжело.
Посмотри, как тяжко, среди льдов пингвинам,
Посмотри, как бедненьких снегом замело.

Они сбились в кучу, чтоб не простудиться.
Им все твои проблемы кажутся смешны.
Посмотри, как трудно этим водным птицам
Ждать в снежной Антарктиде солнечной весны.

Хоть у них всё сложно, но они не плачут.
И тебе не следует сильно унывать.
На свои проблемы ты взгляни иначе.
Учись, как и пингвины, стойко  выживать.