архангелы-археологи

Алина Романова-Вольфган
архангелы-археологи

mama, liebe mama
_читать с немецким акцентом
и, по рекомендации, нарицательно_
я продаю себя под большим процентом,
но, по правилам постиронии, отрицательным
я отношусь ко всем вылезшим из плаценты
как все кошерные к Гехаймештатсполицаям

тебя это грызёт и гложет
а может не грызёт и не гложет
я могу рассказать, понукая своим горнилом

ибо вижу, как тех, кто хочет и тех, кто может
смалывают и подают на обед гарниром

мне всё снится, что я, как нищий, дерусь за пищу,
но захожу в ресторан. всё, как церковь, блещет
кафельный пол, сияет, блестит, начищен
и я всё боюсь, что сон этот будний, вещий

мимо меня проплывает косяк наяд
для них это место, точно как божий схрон
они надевают лучший из всех наряд
самую ослепительную из корон

и жизнь - не больше, чем люксовый дауншифт,
облитый moёt, на репите играет жданов

моя воля - газенвагеном станет их пошлый лифт,
потому что меня это
даже не возбуждает

я смотрю на бокалы, хрустальные, дребезжащие
на всех этих нимф, дёргающихся при шорохе

и вижу, как лучшее стихо руками дрожащими
откапывают архангелы-археологи

потому что

имя мне - немезида

имя мне - легион

а не это твоё, что дала мне
алина

а л и н а

слышишь?
растекается медузами букв в океане имён

не оно, не оно было мне уготовлено,
когда я ласкала соски кормилице мира хатхор
пока она, нежась в божьем экстазе, счастливая, обескровленная,
не снимая чулков и туфель орала,
как любит стихи мои
и хардкор

mama liebe mama liebe mama
za chto
за что мне
осколки афин души, что сгорают в полдень,

где и тешится немезида,
за что мне эта обострённая справедливость самой фемиды
за что я жарюсь под мёртвым солнцем,
как гнилой бекон

мама мне страшно мне боязно мне надоело

исус меня вводит в рай, целует взасос для вида
и затем в сотый раз
выгоняет
вон

а. романова
2018