Медсестричка

Игорь Нуржанов
    Песня посвящается медсестричке Марии Недовой, что ехала на вызова к больным старикам в "серую" зону и была убита украинскими фашистами.


Играет  чёлкой  лёгкий  ветерок,
Едва  касаясь  белоснежной  кожи,
Призывно  манит  выйти  за  порог,
В  прекрасный   мир,  на  радугу  похожий.

Но  он  не  в силах  растревожить  сон,
Прелестной  девы,  в  свадебном  уборе,
А  та,  как  нежный  трепетный  бутон,
Лежит  вся  в белом,  на  одре в соборе.
 
         ПРИПЕВ:    Она  на  небе  обрела  причал,
                Её  души  полёт  был  так  недолог,
                Навек  со  смертью,  кровью  обвенчал,
                Вонзившись  в  плоть  украинский  осколок.

Проснись  - мигает  с  неба  звёздный  свет,
Проснись  - им  вторят  дождевые  капли,
Но  лишь  напрасно,  ждут  они  ответ,
Надежда,  вера  и  мечты   угасли.

Больные  не  дождались  медсестру,
И  боль,  как  реквием  звучит  в  миноре,
Будь  проклят  тот,  кто  развязал  войну,
И  скачет  вновь,  чужим  питаясь  горем.

ПРИПЕВ:   тот  же.