Кто смеётся, кто смешит - Трудно разобраться

Алина Макарова
 ++++
Коломбина плачет,
Льются слезы горькие,
Вышел в небо мальчик,
Убежал ... и только

На заржавленном гвозде
Ниточка качается,
Паутинкою страстей,
ПоцелуеВ частых.


По оврагам, по лугам,
В лентах с арлекинами,
Едет пёстрый балаган
Жизни коломбиновой.

Где улыбка, там и стон -
Стёртые, до пальчиков,
Души кукольных чтецов,
Королей бродячих.

В тех заботах день бежит,
В тех кострах он мается,
Кто смеётся, кто смешит -
Трудно разобраться ...

Тонкой ниточкой в ночи
Чья-то жизнь подвешена,
И бежит огонь свечи…
По полям безбрежным.

Тонкой ниточкой в ночи
Чья-то жизнь качается ...
А горизонт девичий чист,
Не успев начаться.

Коломбина плачет,
Льются слезы горькие
Вышел в небо мальчик,
Убежал ... и только

На заржавленном гвозде
Стало меньше грации,
За которой не постель
И не декорации ...


Аневито Кем http://stihi.ru/avtor/ibezbv


 
Над Парижем бьются, вьются птицы!
Глебова – Судейкина в больнице...
Голубь, с опаленными крылАми,
Статуэтка Коломбины в раме!
Ольга! Ольга!- слышится на ветках…
Больно! Больно! Сердце все в отметках!
Отбомбили, улетели, грустно.
Одиноко на чужбине русской.
Королева, женщина, богиня,
Золотоволосая княгиня!
Где мужчины? Как сейчас ей нужен…
Не поклонник, а хороший ужин!
Танцевала, пела, шила кукол,
Не нашла в Париже даже угол.
«Путаница», путаница в лицах,
Умерла красавица в больнице.
Улетела белая голубка,
Трещина в стекле, души зарубка.
И осталась только статуэтка,
Наша жизнь – жестокая рулетка!

Ольга Глебова –Судейкина, талантливый скульптор, балерина, подруга Анны Ахматовой, за границей в войну жила очень бедно и одиноко , только с птицами..
После попадания бомбы в ее скромное жилище, она случайно выжила , а птицы погибли…

Ольга Глебова –Судейкина была необыкновенной красоты женщина, музой многих поэтов начала 20 века.