Снег

Ирина Воропаева
Стряхнуло снег с набухших низких век
Седое неприветливое небо.
Не так ли реет тусклый серый пепел
И тихо оседает без помех.

И вязнет звук, и долог миг, как век,         
Вокруг же всё и сумрачно, и слепо.
И заметён, засыпан, будто не был,
След памятных, хотя и давних вех.

Плечам усталым кажется тяжёлым,
Подобно грузу прошлого, и долу,
К земле гнетёт, сгибая спины, снег.

Но лёгкостью его и блеском лунным
Любуется улыбчивая юность,
Чей светел взгляд и беззаботен смех.
11.12.2018
***

Фотография:
Fishki.net Лучшие фотоработы с конкурса Siena International Photo Awards – 2016.
«Улыбка молодого монаха» (поощрительный приз в номинации «Люди и портреты»).

Место: монастырь Лабранге, Тибетский автономный округ Ганьнань, провинция Ганьсу, Китай. Во время собрания Дхармы в монастыре Лабранге из-за сильного снегопада все одеяния монахов были покрыты толстым слоем снега. Когда молодой лама обернулся с улыбкой, фотограф успел поймать в объектив его улыбающееся лицо. 
***

http://www.stihi.ru/2018/12/08/3891
Эта странная жизнь-15
Единомышьленники