Бригада ух!

Людмила Киреева-Силенко
Две сестрички — Маша с Аней,
Это лучше двух подруг!
Почему же папа с мамой
Их зовут «бригада «УХ!»?

Потому, что две сестрички,
Работящими растут,
Хоть пока и невелички,
Но помогут, там и тут.

Любят аккуратность детки,
Чтобы чистота была,
Сразу, сразу все конфетки
Убирают со стола.

Папа строил в доме стену,
Так устал! Прилёг поспать.
Тут «бригада «УХ!» на смену
заступила — помогать!

Аня продолжает кладку,
Маша всё ей подаёт...
Папе спится сладко-сладко,
А стена растёт, растёт!

Отдохнул, набрался силы,
Смотрит: новых два ряда:
Мама! Ты кирпич ложила?
Подойди ко мне сюда!

Оба смотрят удивлённо,
«Подросла» так стенка вдруг,
Улыбается смущённо
Грязная «бригада «Ух!»

Поработали отлично,
То ль хвалить их? То ль ругать?
Только руки, ноги, лица
Долго надо отмывать!

Папа с мамой гордо ходят,
Вот, уже и помощь есть:
Машеньке четыре года,
Ане — скоро будет шесть!

Будет в жизни лад, порядок,
У сетричек и подруг.
Ведь недаром мама с папой
Их зовут «бригада «Ух!»

22.12.18