Магический кристалл - 2

Вит Уйманов
Сонет.
               
Толкуют: "Жизнь - магический кристалл,   
Что разные к нам обращает грани";
Таинственность и неизвестность манит -
Я любоваться ей не перестал.

Да, образ как метафора хорош,
Но мистики я отметаю бредни:
Услышал предсказателей, намедни, -
Боюсь, что ценность их суждений грош.

Иль вот ещё: известен жизни ритм,      
Но странна мысль, которая готова 
Вам предложить стихом, посредством слова,
Раскрыть устройство мира строем рифм.

Как может передать поэта лира               
Взаимосвязь Галактик, микромира?
                ________
 
И лишь "стихов "магический кристалл",   
Что я гранил заветными словами,
Он сохранил, что было между нами,   
Я вижу в нём - мир снова заблистал!"*   
__________
* http://www.stihi.ru/2018/02/04/3939

19.10.18.