Рождественская ночь

Вера Столярчук
Запорошены дорожки.
И сугробы под окном
подросли ещё немножко.
В снежных лапах - старый дом.

Сквозь узорные затворы
блёстки ёлочных огней
затевают хороводы
в свете звёздных фонарей.

Нарядился лес лохматый
в новый праздничный тулуп:
ни морщинки, ни заплаты!
Всё  белым-бело вокруг!

Тихо ангелы летают,
охраняя тишину,
и бесшумно  подлетают
в полночь к каждому окну.

Их волшебное мерцанье
озаряет всё вокруг:
и хрустальность мирозданья,
и обыденности круг.

Ночь Рождественская нежно
мир подлунный обняла!
И любовью, и надеждой
в наших душах расцвела!

Светом радостного счастья
и домашнего тепла,
чудом чУдного участья
ночь прекрасна, ночь светла!